Recette des madeleines
Les madeleines!!! Qui n'aime pas les madeleines faites maison, encore tiède avec un chocolat chaud, un après-midi d'automne. En tous cas, nous on adore. Si vous voulez suivre la recette, allez-y, c'est super simple, rapide et vraiment très bon....
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 130 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saldier, battre les oeufs entiers, le sucre et le sel, jusqu'à le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner les moules à madeleines, et mettre l'appareil au 2/4 des moules.
Attention, la cuisson est une étape importante.
Enfourner 5 minutes à 220°C, et enfin baisser le four à 200°C, et prolonger la cuisson de 6 à 7 minutes.
Démouler les madeleines, pour les laisser un peu refroidir avant de les déguster....
Bon appétit, et dites-moi ce que vous en avez pensé dans les commentaires